Fiesta da las Migas 2012
Jeden letzten Sonntag vor dem 24. Dezember findet in Torrox-Pueblo diese traditionelle Fest statt.
Migas (deutsch „Krümel“) ist ein traditionelles spanisches Bauern- bzw. Hirtengericht.
Dafür wird altes Brot in kleine Stückchen gebrochen und mit kräftiger Fleischbrühe, Knoblauch und Gewürzen vermengt, dass eine bröcklige Masse entsteht. Diese wird dann mit Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren und „Zerhacken“ der Masse mit dem Kochlöffel in der Pfanne geröstet, bis die Masse gebräunt ist. Migas werden in verschiedenen Regionen Spaniens zubereitet und können unterschiedliche Zutaten wie Trauben, Melone, Sardellen, Gurke und mehr enthalten.
Beim Fiesta da las Migas in Torrox-Pueblo wurde das aus Grieß mit verschiedenen Obst- und Fischbeilagen mit einem Glas Wein gereicht.Auf dem Markt gab es das kostenlos, aber eine lange Schlange dort ließ uns doch lieber in ein kleines Staßenrestaurant gehen. Dort bezahlten wir auch nur 1 ,-€ dafür.
Wir hatten Glück, dass Brigitte einen spanischen Anschlag gelesen hat. Ein Anruf ergab dass es für 10,-€ pro Person noch noch 11 freie Plätze gab. Der Bus war dann super pünktlich an der Bushaltestelle „Vistamar„
…… und das waren die 11 Teilnehmer von uns ……
Essen, Trinken, Tanz, Musik, Markttreiben bestimmten das Fest,
Der krönende Abschluss war bei der Rückfahrt ein Stopp in Malaga.
Mal nicht die Weihnachtsbeleuchtung im Mittelpunkt des Bildes.
Zum Schluß noch ein Abstecher in die älteste Bodega von Malage.
Dort ist die Wandgestaltung sehenswerter als die Theke.